Новости Software

Don't Starve Together появится в Steam Early Access уже сегодня

В сентябре канадская студия Klei Entertainment открыла приём заявок на участие в бета-тестировании мультиплеерной версии своего симулятора выживания Don't Starve. Мультиплеерный режим оказался настолько востребованным, что спустя несколько месяцев разработчики решили дать возможность поучаствовать в его испытании всем желающим.

Don't Starve Together — такое название получило самостоятельное многопользовательское дополнение — выйдет в Steam по программе раннего доступа уже сегодня, 15 декабря. Его можно будет приобрести в виде пакета Frontier Pack, включающего оригинальную игру и две копии Don't Starve Together, одну из которых можно отдать другу. Тем, у кого нет основной игры, он обойдётся в $19,99, а пользователи, уже имеющие Don't Starve, смогут купить его за $4,99.

Стоит обратить внимание на то, что если вы получили приглашение к участию в бета-тестировании ранее, платить за доступ к мультиплееру не придётся. Также стоит иметь в виду, что окончательная версия Don't Starve Together будет бесплатной для всех, у кого уже есть основная игра. Frontier Pack рассчитан на людей, которым хочется как можно быстрее попасть в «бету» и которые готовы заплатить за эту возможность.

В сообщении на странице игры в Steam авторы признались, что популярность «беты» мультиплеерной Don't Starve превзошла их ожидания. «После того, как мы начали принимать заявки на участие в тестировании, всего за несколько дней количество зарегистрированных пользователей достигло 80 тыс., — отметили разработчики. — С тех пор мы регулярно рассылали ключи тем, кто записался на бета-тест. Тогда мы поняли, что таких людей невероятно много, и даже отправляя сотни ключей ежедневно, мы не сможем удовлетворить спрос. Вот почему мы решили выпустить Frontier Pack».

В Don't Starve Together могут играть от двух до четырёх человек, причём присоединиться можно как к незнакомцам, так и к друзьям. При желании сессию можно сделать закрытой, чтобы в неё не смогли попасть другие пользователи. Официальному мультиплееру предшествовала скромная любительская модификация, популярность которой подтолкнула разработчиков к созданию Don't Starve Together. Первоначально авторы планировали добавить кооператив в игру посредством обновления, но в процессе разработки эта составляющая обросла большим количеством особенностей, из-за чего они решили превратить её в DLC, для запуска которого не требовалась бы основная игра.

Don't Starve вышла по программе Steam Early Access 23 апреля 2013 года в версиях для Windows, Mac OS и Linux. 7 января этого года симулятор перебрался на PlayStation 4, а 30 апреля он обзавелся первым дополнением под названием Reign of Giants с двумя новыми персонажами, а также предметами и локациями. 2 сентября игра стала доступна владельцам PlayStation Vita в издании Giant Edition. К концу прошлого года продажи Don't Starve превысили 1 млн копий.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥