Сегодня 21 августа 2017
18+
E3 2017
Новости Software

Открылась программа публичного бета-тестирования Skype Translator

В Skype уже давно говорят (и немного показывают) свой новый переводческий сервис Skype Translator, однако настоящего бета-тестирования пока не проводилось. И вот в понедельник в Skype объявили о начале новой фазы в развитии проекта, которая называется обзорная программа (preview program). На данном этапе определённое количество реальных пользователей (точное число неизвестно) смогут тестировать сервис, что называется, вживую.

Правда, на голосовом переводе в реальном времени будет доступна только одна пара языков: английский и испанский. Ещё 40 языков поддерживаются в режиме чата. Для участия в тестировании нужно зарегистрироваться на специальной странице. Затем пользователи будут постепенно приглашаться в проект согласно языкам и устройствам, которые они указали в анкете.

Skype

Судя по странице регистрации, на данный момент Skype интересуют носители следующих языков: русский, арабский, китайский, французский, итальянский, корейский, немецкий, японский, португальский, испанский, английский.

Чуть ранее в Skype успешно провели с помощью Skype Translator телемост между двумя школами, расположенными в США и Мексике. Ученики разговаривали на английском и испанском языках соответственно, а Skype Translator осуществлял перевод в прямом эфире. Результаты тестирования были оценены как успешные.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.