Новости Hardware

Broadcom анонсировала новые мультискоростные контроллеры физического уровня

Технология Ethernet в привычном нам виде подразумевает использование двух видов контроллеров — канального уровня (MAC) и физического уровня (PHY). Последние отвечают за всё, что связано с физической реализацией сетевой модели. Они не менее важны, нежели MAC-контроллеры, и в этой области тоже наблюдается прогресс. В частности, компания Broadcom буквально на днях представила новое семейство универсальных чипов PHY, поддерживающих скорости от 100 мегабит до 2,5, 5 и даже 10 гигабит.

Режимы 2,5GBASE-T и 5GBASE-T позволяют использовать существующую кабельную инфраструктуру при увеличении пропускной способности сети от 2,5 до 5 раз по сравнению со стандартным режимом 1000BASE-T. Семейство чипов BCM8486X создано с использованием 28-нанометровых технологических норм, поэтому новые решения очень экономичны. Это первые в мире решения с поддержкой скоростей 2,5 и 5 Гбит/с, основанные на открытых и не требующих отчислений стандартах, разработанных MGBASE-T Alliance.

Современные PHY умеют отслеживать состояние кабеля

Современные PHY умеют отслеживать состояние кабеля

Следует отметить, что в режимах 2,5 и 5 Гбит/с поддерживается та же схема кодирования, что и в 10GBASE-T, что и позволяет использовать имеющиеся кабели категорий Cat5e и Cat6 длиной более 100 метров без ухудшения характеристик приёма и передачи данных по сравнению со стандартным режимом со скоростью 1 Гбит/с. Новые контроллеры PHY выпускаются в четырёх вариантах: BCM84860 и BCM84861 поддерживают один физический порт и имеют упаковку FBGA 11 × 11 миллиметров, а более крупные BCM84864 и BCM84868 упакованы в корпуса FBGA размером 23 × 23 миллиметра и поддерживают четыре физических порта. Массовые поставки новых чипов Broadcom запланированы на самое ближайшее время, а отгрузка опытных партий клиентам уже начата.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥