Новости Hardware

Моддер объединил Raspberry Pi с клавиатурой классического Мака

Идея «компьютера в клавиатуре» доказала свою бесперспективность — представьте себе клавиатуру с торчащим из неё солидным пучком кабелей: питание, мониторы, накопители и прочая периферия. Но в сердцах энтузиастов и ретро-моддеров, тоскующих по временам славы ZX Spectrum или Amiga, идея жива и время от времени получает физическое воплощение.

На этот раз она посетила Эзру Хильера (Ezra Hilyer), который решил найти оригинальное применение старой клавиатуре Apple Extended Keyboard от классического Мака времён «бежевых корпусов». Благодаря солидным габаритам, в неё без особого труда удалось вместить крайне популярную ныне плату Raspberry Pi актуальной на сегодня версии B+ с 512 мегабайтами оперативной памяти на борту.

Конечно, потребовался ряд доработок корпуса клавиатуры, для того, чтобы вывести наружу все порты Raspberry Pi, но в итоге получился хотя и не слишком мощный, но вполне персональный компьютер, навевающий ностальгические воспоминания об эпохе Amiga 1200. Конструкцию дополнил адаптер Wi-Fi, а одной из возможностей мода является режим USB-клавиатуры, позволяющий использовать Apple Extended Keyboard как обычное устройство ввода текста. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥