Новости Hardware

TSMC поможет китайской полупроводниковой индустрии

Моррис Чанг (Morris Chang), основавший крупнейшего в мире контрактного производителя чипов TSMC, заявил о готовности компании помочь китайской полупроводниковой индустрии. Председатель правления TSMC также поделился своим прогнозом по развитию мирового рынка микросхем.

«Мы рассчитываем на то, что сможем сыграть вспомогательную роль в реализации полупроводникового плана, который недавно запущен в Китае», — заявил господин Чанг во время своего выступления на конференции, где присутствовали представители власти КНР. Председатель правления TSMC не уточнил, каким образом его компания собирается оказать поддержку китайским чипмейкерам.

bloomberg.com

bloomberg.com

Китай активно развивает полупроводниковую промышленность и планирует догнать более продвинутые в этом плане страны, включая Тайвань. Тайваньское правительство разрешает местным производителям чипов вкладывать в Поднебесную, однако ограничивает инвестиции и требует от компаний осуществление разработки наиболее передовых технологий только на территории своей страны.

Комментируя положение дел на глобальном рынке микросхем, Моррис Чанг заявил, что развитие нового поколения полупроводников и экономический рост в США, Японии, Китае и на Тайване будут способствовать подъёму полупроводниковой индустрии.

bloomberg.com

bloomberg.com

TSMC надеется опередить рынок чипов по темпам роста. Ранее президент TSMC Марк Лью (Mark Liu) сказал, что в 2014 году компания рассчитывает на 27-процентное увеличение выручки, тогда как отрасль полупроводников и рынок их контрактного производства смогут вырасти не более чем на 9 % и 14 % соответственно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥