Новости Software

Hearthstone: Heroes of Warcraft теперь доступна на планшетах с Android

К списку платформ, на которых доступна популярнейшая условно-бесплатная карточная игра Hearthstone: Heroes of Warcraft, прибавились планшеты на базе Android. В первую очередь она стала доступна в канадском, австралийском и новозеландском секторах магазина Google Play, но в ближайшие дни на свои устройства её также смогут установить жители других регионов. Одновременно с глобальным релизом игра также появится в Amazon Appstore.

Версия Hearthstone: Heroes of Warcraft для планшетов Google изначально включает в себя кампанию «Проклятие Наксрамаса» (Curse of Naxxramas) и недавнее дополнение «Гоблины и гномы» (Goblins vs. Gnomes). Одиночная кампания с 30 картами была добавлена в игру 22 июля этого года, а первый аддон, привнёсший 120 новых карт, вышел на прошлой неделе. Вдобавок каждого пользователя Blizzard Entertainment обещает наградить бонусным набором карт, которые можно будет перенести в другие версии игры.

В системных требованиях Android-варианта игры указаны шестидюймовый (или с большей диагональю) дисплей, Android 4.0 или более поздней версии и 1 Гбайт оперативной памяти. Разработчики рекомендуют запускать её на аппаратах с Android 5 (Lollipop) и Fire OS 4.5.1. С полным списком поддерживаемых устройств можно ознакомиться ниже.

  • Amazon Kindle Fire HD 6 (2014);
  • Amazon Kindle Fire HD 7 (2014);
  • Amazon Kindle Fire HDX 7 (2013);
  • Amazon Kindle Fire HDX 7 (2014);
  • Amazon Kindle Fire HDX 8.9 (2014);
  • Asus Google Nexus 7 (2013);
  • Huawei MediaPad X1;
  • NVIDIA SHIELD Tablet;
  • Samsung Galaxy Mega 6.3 I9200;
  • Samsung Galaxy Note 8.0;
  • Samsung Galaxy Note LTE 10.1 N8020;
  • Samsung Galaxy Note 10.1 (2014);
  • Samsung Galaxy Tab Pro 8.4;
  • Sony Xperia Z2 Tablet LTE.

Blizzard по-прежнему планирует выпустить Hearthstone: Heroes of Warcraft на смартфонах под управлением Android и iOS, но случится это только в 2015 году. Перенести игру на эти аппараты разработчики обещали ещё на BlizzCon 2013, но создание этих версий потребовало больше усилий, чем они предполагали.

«У нас уже есть рабочие версии [игры для смартфонов с iOS и Android], но нам понадобится ещё какое-то время, чтобы довести их до ума, — объяснили создатели в октябрьской записи официального блога. — Для нас очень важно, чтобы играть в Hearthstone на iPhone было так же удобно, как на планшетах и PC. Одна из главных трудностей заключается в том, чтобы сделать пользовательский интерфейс максимально интуитивным».

Hearthstone: Heroes of Warcraft была представлена на мероприятии Penny Arcade Expo в марте 2013 года, и уже в августе того же года стартовало её закрытое бета-тестирование. В январе 2014 года игра перешла в фазу открытого бета-теста. Релиз финальной версии для Windows и Mac OS состоялся 11 марта. 16 апреля она стала доступна владельцам iPad, а 6 августа добралась до устройств на базе Windows 8 Touch.

Фото www.blizzard.com

Фото www.blizzard.com

К ноябрю прошлого года Hearthstone: Heroes of Warcraft насчитывала 10 млн зарегистрированных пользователей, а к сентябрю этого их количество увеличилось в два раза. Огромная популярность игры позволила ей войти в десятку самых прибыльных онлайновых проектов на мировом рынке по версии исследовательской компании SuperData Research. С января по сентябрь 2014 года она заработала $114 млн, что позволило ей занять 1,4 % данного сегмента.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥