Новости Software

Проект «Почты России» о доставке заказных писем через Интернет откладывается

В октябре стало известно, что «Почта России» собирается внедрить сервис, позволяющий получать заказные письма (уведомления о штрафах и другие официальные сообщения) от ГИБДД и Федеральной службы судебных приставов в электронном виде. Однако, как теперь выясняется, реализация проекта может быть отложена на неопределённый срок из-за межведомственных разногласий.

«Почта России»

«Почта России»

Ранее сообщалось, что ключевой особенностью системы электронной доставки «Почты России» станет юридически значимый факт вручения, чего не даёт стандартная электронная почта. Новый сервис, по задумке разработчиков, сможет осуществлять мониторинг факта платежа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Это позволит контролировать получение платежа адресатом. Система также будет аттестована для работы с персональными данными Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России).

Планировалось, что сначала «государственным e-mail» смогут пользоваться жители Московской области, а с 2015 года — других регионов. Но, по информации газеты «Коммерсантъ», проект заблокировал Минюст по причине того, что Минкомсвязь не разъяснило, каким образом будут подтверждаться факты отправки электронного письма ведомством и его получения гражданином.

«Почта России»

«Почта России»

Кроме того, в новой редакции правил оказания услуг почтовой связи не указано, как будут распределяться адреса граждан, пользующихся «государственным e-mail». В этом Минюст усмотрел серьёзные риски, потому что электронные письма могут быть использованы, к примеру, при рейдерских захватах собственности. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥