Новости Software

Half-Life 2: Episode One вышла для планшета NVIDIA Shield

Как и было обещано в ноябре, шутер Half-Life 2: Episode One вышел в Android-версии. Проект предназначен для планшета NVIDIA Shield и требует наличия игрового контроллера. Игра доступна бесплатно в рамках комплекта Green Box, который поставляется с 32-Гбайт LTE-версией планшета и включает портированные ранее Half-Life 2 и Portal. Также Episone One можно приобрести отдельно за $8 в магазине Google Play.

Неизвестно, могут ли рассчитывать владельцы HTC Nexus 9 или Xiaomi Mi Pad (которые тоже основаны на Tegra K1) на возможность запуска игры на своих аппаратах, но в комментариях к выпуску отмечается, что проект пока доступен эксклюзивно владельцам планшета NVIDIA Shield. Также для запуска требуется версия Android 4.2 или выше — за этим дело не станет, ведь планшеты Shield уже получили обновление до Android 5.0 Lollipop.

Относительно того, насколько полноценным является порт, судить пока сложно. Android-версия Half-Life 2 (как и головоломка Portal) для оригинальной портативной системы NVIDIA Shield по качеству графики соответствовала разве что минимальным настройкам ПК-версии. Однако первая портативная система NVIDIA была основана на Tegra 4, а планшет Shield — на гораздо более мощном чипе Tegra K1. Так или иначе, NVIDIA обещает полноценную игровую физику, хороший искусственный интеллект, а также продвинутые возможности движка Source вроде HDR-освещения.

Любопытно, что Android-версия Half-Life 2: Episode One не вышла на оригинальной портативной приставке Shield — возможно, это свидетельствует о прекращении поддержки и продвижения этого устройства со стороны NVIDIA. Кстати, это не первый эксклюзив планшета Shield: устройство вышло на рынок с рядом оптимизированных для Tegra K1 игр, включая Trine 2.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥