Новости Software

Стартовало закрытое альфа-тестирование MOBA-игры Total War: Arena

В марте этого года британская студия Creative Assembly анонсировала Total War: Arena — условно-бесплатное MOBA-ответвление своей знаменитой стратегической серии, которое создаётся только для PC. Недавно разработчики объявили, что игра вступила в стадию закрытого альфа-тестирования.

Записаться на участие в испытании можно на официальном сайте проекта. В заявке необходимо указать страну проживания, пол, возрастную группу и статус занятности, а также адрес электронной почты и полное имя. Кроме того, всем тем, кто желает помочь разработчикам, придётся подписать соглашение о неразглашении информации — обсуждать игру участникам «альфы» позволяется только в закрытой группе.

Подобно многим другим компаниям, Creative Assembly включила в регистрационную анкету вопросы о предпочтениях игроков. Создатели предлагают рассказать о том, с какими проектами из списка вы знакомы и как часто в них играете. В числе прочих в перечне присутствуют Dota 2, League of Legends, Starcraft, Dawn of War и Command & Conquer. Также нужно сообщить, играли ли вы когда-нибудь в Total War и как относитесь к условно-бесплатным играм, участвовали ли в тестированиях, заинтересованы ли в переводе Total War: Arena на другие языки и как оцениваете производительность вашего компьютера.

В Total War: Arena сражения разворачиваются между двумя командами по десять игроков. Каждый пользователь управляет тремя отрядами воинов, во главе которых стоит знаменитый полководец — например, Юлий Цезарь, Александр Македонский, спартанский царь Леонид или римский военачальник и государственный деятель Германик. Ускорить развитие своих юнитов, вооружить их более мощным оружием и персонализировать их внешний вид можно будет с помощью внутриигровых покупок.

Габор Бересси, ведущий разработчик Total War: Arena (фото www.venturebeat.com)

Габор Бересси, ведущий разработчик Total War: Arena (фото www.venturebeat.com)

«С тех пор, как мы анонсировали игру, мы занимались усовершенствованием геймплея и технологий, которые легли в основу проекта, — отметил ведущий разработчик игры Габор Бересси (Gabor Beressy). — Мы хотим, чтобы онлайновая составляющая Total War: Arena работала безупречно. Игра перешла в фазу закрытого альфа-теста, и мы с нетерпением ждём откликов от геймеров. Ваши отзывы и пожелания определят дальнейшее направление разработки проекта».

Несмотря на то, что Total War: Arena отходит от привычной формулы серии, в ней, по обещанию создателей, будет «тот же эпический размах и превосходный стратегический геймплей». Хотя игроков на поле будет всего двадцать, их воины будут исчисляться тысячами. «Эта игра целиком посвящена битвам — строить базу тут не придётся, — отметил Бересси в интервью VentureBeat. — На этот раз наша цель — создать качественный проект, полностью ориентированный на мультиплеер».

Начало закрытого бета-тестирования Total War: Arena запланировано на первый квартал 2015 года. В настоящее время Creative Assembly работает ещё и над девятой стратегией своей главной серии — Total War: Atilla для PC, которая будет выпущена 17 февраля 2015 года. В разработке также находится Total War Battles: Kingdom — условно-бесплатная стратегия для PC на базе Windows и Mac OS и планшетов, которая перенесёт игроков в Англию X века.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥