Новости Hardware

Анатомия «умного» динамика — что внутри у Amazon Echo?

В руках умельцев iFixit, изучающих анатомию современных гаджетов, оказался «умный» динамик Amazon Echo, представленный чуть больше месяца назад.

Напомним, что устройство играет роль акустической системы и голосового помощника. Пользователи могут отдавать голосовые команды для получения различной информации, скажем, о ситуации на финансовом рынке, погоде, событиях в мире и пр. Семь встроенных микрофонов и улучшенная система шумоподавления гарантируют, что Echo «услышит» пользователя из любой точки помещения. Для управления устройством можно использовать смартфон или планшет на базе операционной системы Android или iOS, а также браузер на персональном компьютере.

Вскрытие, проделанное сотрудниками iFixit, показало, что внутри акустической системы применены цифровой медиапроцессор Texas Instruments DM3725CUS100, микрочипы памяти Samsung K4X2G323PD-8GD8 256 MB LPDDR1 RAM и SanDisk SDIN7DP2-4G 4 GB iNAND Ultra Flash, модуль беспроводной связи Qualcomm Atheros QCA6234X-AM2D Wi-Fi и Bluetooth, а также чип управления электропитанием Texas Instruments TPS65910A1.

Сотрудники iFixit оценили ремонтопригодность «умного» динамика в 7 баллов из 10 возможных (по собственной шкале). Плюсами конструкции названы возможность замены акустических элементов и общая модульность исполнения. Кроме того, производитель не стал злоупотреблять клейким веществом. В то же время само по себе устройство является довольно сложным в техническом плане, а отсутствие документации по ремонту усложняет любое устранение неисправностей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥