Новости Hardware

Xiaomi придется платить за продаваемые в Индии смартфоны

Индийский суд временно разрешил Xiaomi Technology продавать некоторые устройства в стране. Это произошло спустя несколько дней после того, как Ericsson добилась запрета на импорт и реализацию продукции китайского бренда.

Как сообщает информагентство Reuters по ссылкой на постановление Высокого суда Дели, до 8 января 2015 года Xiaomi может продолжить ввоз в Индию телефонов под управлением чипсетов Qualcomm при условии, что Xiaomi предоставит депозит в размере 100 индийских рупий (около $1,57) за каждое проданное устройство.

techcrunch.com

В Индии Xiaomi предлагает смартфоны Mi3 и Redmi 1S на базе Qualcomm, а также модель Redmi Note под управлением чипа MediaTek.

Ранее Ericsson подала в суд на Xiaomi, обвинив китайскую компанию в нарушении патентов, связанных с технологиями беспроводной связи, при разработке своих смартфонов. Шведский вендор попросил суд запретить продажи гаджетов-нарушителей, и тот полностью встал на сторону Ericsson. 8 января состоится новое слушание по этому делу, а до этого дня Xiaomi сможет продавать трубки с чипами Qualcomm в основе.

livemint.com

livemint.com

В Ericsson говорят, что для импорта телефонов в Индию Xiaomi нужна лицензия на запатентованные технологии. В китайской компании пока от комментариев воздерживаются. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥