Новости Software

Axis представила ПО для систем видеонаблюдения AXIS Camera Companion

Компания Axis Communications презентовала мобильное приложение AXIS Camera Companion в сити-квесте «Миссия Невыполнима: Тайный код Axis». Для демонстрации возможностей мобильного приложения были использованы следующие модели сетевых камер: AXIS Q1614, AXIS Q1615, AXIS P13 и AXIS Q1922.

AXIS Camera Companion представляет собой масштабируемое и перспективное решение для сетевых систем видеонаблюдения, насчитывающих до 16 камер. Приложение оптимизировано для малых систем видеонаблюдения используемых в розничных магазинах, гостиницах или офисах.

К системе легко подключаются новые камеры. Дополнительной платы и оборудования не требуется. Имеющиеся аналоговые камеры встраиваются в систему с помощью видеокодеров Axis. Если в дальнейшем потребуется другое IP-решение, в нем можно будет использовать все установленные сетевые камеры и видеокодеры Axis, а также действующее сетевое оборудование.

Приложение позволяет в полной мере использовать преимущества IP-видеонаблюдения, включая высокое качество цифрового изображения уровня HDTV и оптимизацию нагрузки на пропускную способность сети за счет применения технологии Axis Mobile Streaming.

Благодаря клиентской программе для ПК, а также приложениям для просмотра на экране iPhone, iPad и Android-устройств, ПО AXIS Camera Companion позволяет просматривать видео в любом месте и в любое время — в онлайн режиме или в записи. Фактически, это целая система, в состав которой входят программы для стандартных камер Axis, средства хранения видеоданных на картах памяти SD или подключенных к сети накопителях (NAS-устройствах), клиентское ПО для компьютеров и смартфонов, а также стандартное сетевое оборудование.

Мобильные приложения Axis для видеонаблюдения позволяют без труда переключаться с просмотра видео в реальном времени на видеозапись из любой точки системы охранного видеонаблюдения. Встроенная временная шкала информирует оператора о срабатывании системы по событиям, позволяя незамедлительно принять меры. Интересующие фрагменты можно сохранить на мобильном устройстве и при необходимости переслать другим пользователям.

В сентябре этого года компания Axis выпустила новые бесплатные мобильные приложения одновременно с обновленной версией ПО AXIS Camera Companion 2.2, поддерживающей технологию Axis Mobile Streaming, для устройств на iOS и Android. Технология Axis Mobile Streaming разработана специально для быстрого и простого доступа к видео высокой четкости в реальном времени или в записи даже при ограниченной пропускной способности сети.

На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥