Новости Hardware

«Городской Wi-Fi» в Москве может так и не заработать

Реализация крупномасштабного проекта по развёртыванию в Москве единой беспроводной сети, которая покроет всю столицу, откладывается на неопределённый срок.

Речь идёт об инициативе под названием «Городской Wi-Fi». Планировалось, что в Москве будет установлено в общей сложности около 8000 точек доступа Wi-Fi. К 2018 году, когда в России пройдёт чемпионат мира по футболу, сеть должна была обеспечить покрытие всей столицы.

Jaechang Yoo/TongRo Images/Corbis

Jaechang Yoo/TongRo Images/Corbis

Строительством сети, как ожидалось, займётся ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО), а курировать проект было поручено Элдару Разроеву, ранее занимавшему различные руководящие позиции в «МегаФоне» и «ВымпелКоме». Общие затраты оценивались в 1,8 млрд рублей.

Но, как теперь сообщается, ФГУП РСВО окончательно решит, стоит ли реализовывать проект только в 2015 году. Причина, как несложно догадаться, заключается в резком падении курса рубля и увеличении стоимости оборудования. Предприятие собирается скорректировать финансово-экономические параметры проекта, чтобы техническое решение базировалось на оборудовании отечественного производства. Сейчас РСВО ведут переговоры с интеграторами и российскими производителями для разработки такого решения.

moodboard/Corbis

moodboard/Corbis

Однако участники рынка полагают, что в текущей экономической обстановке проект «Городской Wi-Fi» может быть полностью свёрнут. Любопытно, что господин Разроев уже отказался от дальнейшего курирования инициативы. Проект также не поддерживают в департаменте информационных технологий Москвы. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥