Новости Hardware

Российские сервисы VoLTE могут заработать в 2015 году

В настоящее время российские сотовые операторы могут использовать сети четвёртого поколения LTE только для передачи данных. Развёртыванию голосовых сервисов Voice over LTE (VoLTE) мешают законодательные ограничения. Однако уже в 2015 году ситуация должна измениться.

Buero Monaco/Corbis

Buero Monaco/Corbis

Технология VoLTE предполагает не коммутацию каналов связи, как GSM и UMTS (3G), а маршрутизацию пакетов данных. Иными словами, голос в сетях LTE обрабатывается так же, как обычный трафик, превращаясь в пакеты данных. Таким образом, по сути, абонент имеет дело с мобильной IP-телефонией, в связи с чем возникает ряд сложностей с идентификацией пользователей. Их, в частности, нельзя отследить по обычному телефонному номеру, из-за чего спецслужбы не могут прослушивать разговоры абонентов в сети LTE традиционным способом.

Как сообщает газета «Ведомости», в 2015 году Минкомсвязи намерено внести изменения в действующее законодательство, которые позволят российским операторам эксплуатировать сервисы VoLTE. Однако, подчёркивает ведомство, должны быть устранены и технические преграды.

Matelly/cultura/Corbis

Matelly/cultura/Corbis

К запуску VoLTE-сервисов готовятся все операторы «большой тройки». К преимуществам данной технологии относятся увеличение скорости соединения и возможность предоставления дополнительных услуг. Система VoLTE также гарантирует высокое качество передаваемой речи с широким динамическим диапазоном. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥