Новости Software

Samsung запустит в 2015 году конкурента Apple Pay

Согласно данным ресурса Re/code, Samsung готовит альтернативу платёжной системе Apple Pay. В настоящее время Samsung ведёт переговоры со стартапом LoopPay из Берлингтона (штат Массачусетс) по этому поводу.

iphone.appleinsider.com

iphone.appleinsider.com

В отличие от Apple Pay, в платёжной системе LoopPay не задействована технология NFC — вместо этого применяется «магнитная безопасная передача» (Magnetic Secure Transmission, MST), используемая POS-терминалами для приема бесконтактных платежей с мобильных устройств без надобности внесения изменений в программное обеспечение.

Поэтому, возможности для применения LoopPay, имитирующей способ платежа с помощью кредитной карты, гораздо шире, чем у Apple Pay. В то время, как платежи с помощью Apple Pay поддерживаются в 220 000 розничных торговых точках в США, для пользователей LoopPay доступно 10 млн торговых точек.

Исполнительный директор LoopPay Уилл Грейлин (Will Graylin) намекнул репортёрам, что в следующем году платежное приложение можно будет найти в смартфонах одного из ведущих производителей. Впрочем, он отказался подтвердить, что речь идёт о Samsung. Грейлин также сообщил, что результатом переговоров с производителем мобильной техники может стать добавление поддержки NFC к существующей технологии передачи данных. По его словам, при использовании платёжной системы LoopPay нет надобности в открытии приложения для выполнения транзакции.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥