Новости Software

Проект Arcadia от Microsoft позволит играть на Xbox с телефона или планшета

Корпорация Microsoft разрабатывает новый сервис для трансляции игр и определённых приложений на устройства под управлением Windows. Как сообщает известный журналист Мэри Джо Фоули (Mary Jo Foley), это потенциально позволит играть на Xbox даже через телефон или планшет.

Новая технология с кодовым названием Arcadia заменит так и не завершённый проект по трансляции игр Rio. Среди аналогов, наиболее близких к этой технологии, можно отметить сервис OnLive, который позволяет запускать приложения для консолей практически на любом устройстве.

Microsoft продемонстрировала Rio в прошлом году, показав, как можно играть в популярный шутер Halo 4 через смартфон на Windows Phone или планшет Surface. Существует вероятность, что Arcadia позволит аналогичным образом запускать программы для Xbox One, например, через браузер ПК или отдельный клиент.

По мнению Фоули, Microsoft позволит с помощью Arcadia запускать игры также на устройствах, не принадлежащих к экосистеме Windows. Журналистка ссылается на недавно размещённое на сайте Microsoft объявление о наборе разработчиков для проекта с кодовым названием Arcadia. В описании вакансии говорится, что этот проект не имеет аналогов на сегодняшний день.

В другом объявлении о наборе сотрудников указано, что компании нужны эксперты по стриминговым сервисам, хотя здесь кодовое название Arcadia не упоминается. Само слово Arcadia, кстати, может относится к региону в Греции, что не так уж и странно для Microsoft, которая использует географические объекты для кодовых названий продуктов, находящихся в разработке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥