Новости Hardware

Первый квартал без Ларри Эллисона у руля Oracle закончила с падением прибыли

Один из крупнейших в мире производителей корпоративного ПО Oracle опубликовал первый финансовый отчёт, за период, когда основатель компании Ларри Эллисон (Larry Ellison) уже не находился на посту генерального директора. Прибыль американского вендора снизилась на 2 %.

Во втором финансовом квартале, закрытом 30 ноября 2014 года, чистая прибыль Oracle составила $2,5 млрд против $2,55 млрд годом ранее. Этот спад газета The Wall Street Journal связывает с возросшими расходами – на 3 % до $6 млрд.

 bloomberg.com

В сентябре-ноябре выручка Oracle достигла $9,6 млрд, что на 3,5 % превосходит показатель годичной давности. На Уолл-стрит предсказывали продажи в размере $9,51 млрд.

Главным драйвером роста выручки Oracle является облачный бизнес. По итогам прошлого отчётного периода продажи решений SaaS, PaaS и IaaS у компании подскочили на 45 % в годовом исчислении, составив $516 млн. По словам Эллисона, Oracle стремительно догоняет Salesforce.com по количеству новых подписок на облачные сервисы, а в следующем финансовом году компания рассчитывает на выручку от этого бизнеса в размере более $1 млрд.

 bloomberg.com

Из отчёта Oracle также следует, что подразделение по выпуску и поддержке оборудования показало незначительно прирост выручки, которая составила около $1,33 млрд. Продажи новых лицензий на программное обеспечение (этот показатель считается индикатором будущих доходов Oracle) упали на 3,6 % до $2,05 млрд.

Напомним, в сентябре Ларри Эллисон сложил с себя полномочия генерального директора после 37-летнего руководства компанией. Новыми руководителями Oracle стали одновременно Сафра Кац (Safra Catz) и Марк Херд (Mark Hurd).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Версия Persona 5 Royal для новых платформ получила первый самостоятельный трейлер 15 мин.
Google TV получит поддержку фитнес-браслетов и расширенные функции беспроводного звука 48 мин.
Google призвала Apple обеспечить поддержку стандарта обмена сообщениями RCS 56 мин.
Симулятор управления поездами Train Sim World 3 прибудет на прилавки в сентябре 2 ч.
Производитель игрового движка Unity сделает из своего подразделения в Китае отдельную компанию 2 ч.
Видео: в свежем трейлере ролевой игры Soul Hackers 2 напомнили об основных занятиях и героях 3 ч.
На открытии gamescom 2022 представят научно-фантастическую игру создателей Subnautica и не только 3 ч.
Сюжетная игра BROK the InvestiGator объединит классический квест с beat 'em up — ПК-версия выйдет уже в этом месяце 3 ч.
Видео: особенности релизной версии в новом трейлере многопользовательского приключения Temtem 3 ч.
Минцифры вернуло плату за использование единой биометрической системы идентификации граждан 4 ч.