Оригинал материала: https://3dnews.ru/906926

Первый квартал без Ларри Эллисона у руля Oracle закончила с падением прибыли

Один из крупнейших в мире производителей корпоративного ПО Oracle опубликовал первый финансовый отчёт, за период, когда основатель компании Ларри Эллисон (Larry Ellison) уже не находился на посту генерального директора. Прибыль американского вендора снизилась на 2 %.

Во втором финансовом квартале, закрытом 30 ноября 2014 года, чистая прибыль Oracle составила $2,5 млрд против $2,55 млрд годом ранее. Этот спад газета The Wall Street Journal связывает с возросшими расходами – на 3 % до $6 млрд.

bloomberg.com

В сентябре-ноябре выручка Oracle достигла $9,6 млрд, что на 3,5 % превосходит показатель годичной давности. На Уолл-стрит предсказывали продажи в размере $9,51 млрд.

Главным драйвером роста выручки Oracle является облачный бизнес. По итогам прошлого отчётного периода продажи решений SaaS, PaaS и IaaS у компании подскочили на 45 % в годовом исчислении, составив $516 млн. По словам Эллисона, Oracle стремительно догоняет Salesforce.com по количеству новых подписок на облачные сервисы, а в следующем финансовом году компания рассчитывает на выручку от этого бизнеса в размере более $1 млрд.

bloomberg.com

Из отчёта Oracle также следует, что подразделение по выпуску и поддержке оборудования показало незначительно прирост выручки, которая составила около $1,33 млрд. Продажи новых лицензий на программное обеспечение (этот показатель считается индикатором будущих доходов Oracle) упали на 3,6 % до $2,05 млрд.

Напомним, в сентябре Ларри Эллисон сложил с себя полномочия генерального директора после 37-летнего руководства компанией. Новыми руководителями Oracle стали одновременно Сафра Кац (Safra Catz) и Марк Херд (Mark Hurd). 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/906926