Новости Hardware

Открыт предзаказ на российский шлем виртуальной реальности Fibrum

Российская компания Fibrum начала приём предварительных заказов на одноимённый шлем виртуальной реальности, по сути, представляющий собой ответ устройствам вроде Samsung Gear VR и Zeiss VR One.

В качестве дисплея в Fibrum используется экран смартфона. Причём, как утверждается, шлем работоспособен с сотовыми аппаратами практически любого размера. Для управления в виртуальном пространстве можно использовать джойстики, беспроводные клавиатуры и мыши.

Утверждается, что в конструкции Fibrum применяются высококачественные линзы. Причём специальная оптическая система позволяет использовать шлем людям с нарушениями зрения — близорукостью и дальнозоркостью.

Для Fibrum уже создан ряд приложений, в частности, игры и виртуальный кинотеатр. Загрузить их пользователи смогут в онлайновых магазинах Apple App Store и Google Play.

Российский VR-шлем доступен для предзаказа в четырёх версиях: старшая оснащена встроенным экраном, что избавляет от необходимости устанавливать смартфон. Цена составляет от 3000 рублей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме