Новости Hardware

Смартфоны на базе Firefox OS появятся в 2015 году на африканском рынке

Mozilla продолжает продвигать Firefox OS — веб-платформу для недорогих смартфонов. Как сообщает тайваньский ресурс Digitimes со ссылкой на источники в среде цепочек поставок, Mozilla собирается объединить усилия с китайскими производителями для выпуска и поставки Firefox-аппаратов в Африку через подразделения Millicom, включая Airtel, MTN South Africa и Tigo.

Экосистема платформы Firefox OS продолжает расширяться, хотя ей ещё очень далеко не только до Android и iOS, но даже до Windows Phone. В настоящее время в более чем 30 государствах Азии, Латинской Америки, Европы и Австралии продаются 14 различных моделей смартфонов (все они по современным меркам относятся к начальному и бюджетному классам).

В азиатскую цепочку поставок входят китайские производители смартфонов TCL, ZTE и Huawei. В Индии и Юго-Восточной Азии среди партнёров Mozilla можно назвать индийские Spice и Intex. Mozilla также в партнёрстве с Cherry Mobile выпустила в ноябре на Филиппинах Firefox-аппарат стоимостью всего $25.

Между тем, Movistar под маркой Telefonica продаёт смартфоны на базе Firefox OS от TCL (Alcatel) в Коста-Рике, Чили, Мексике и Аргентине. Кроме того, Мегафон выводит Firefox-аппараты на российский рынок, а T-Mobile продвигает Fire E и Fire C в Венгрии и Монтенегро.

Несмотря на то, что большая часть современных Firefox-аппаратов относится к начальному уровню, оператор KDDI, по данным Digitimes, планирует вскоре представить в Японии смартфон среднего класса на базе этой ОС — его будет производить LG Electronics.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥