Новости Hardware

Видеозапись показаний Стива Джобса запрещена к публикации

Окружной судья США Ивонна Гонсалес Роджерс (Yvonne Gonzalez Rogers) вынесла решение по поводу ходатайства новостных ресурсов — Associated Press, Bloomberg и CNN — о предоставлении возможности опубликовать видеозапись с показаниями бывшего главы Apple Стива Джобса, сделанными в апреле 2011 г.

tuaw.com

tuaw.com

Эта видеозапись была использована в ходе недавнего судебного процесса по поводу иска владельцев iPod к Apple, обвинивших компанию в нарушении антимонопольного законодательства в связи с непредоставлением возможности приобретения музыкальных треков у других компаний. Единогласным решением присяжных компания была признана невиновной в нарушении антимонопольного законодательства.

27-минутная выдержка из двухчасовой видеозаписи, о которой идёт речь, использовалась в качестве свидетельских показаний. Её просмотрели члены жюри присяжных, есть соответствующая запись в судебном протоколе, стенограмма обнародована. Однако новостные ресурсы решили ходатайствовать о предоставлении возможности публикации копии видеозаписи. Apple выступила с возражением, заявив, что ресурсы хотят получить это видео лишь для того, чтобы расширить аудиторию и увеличить трафик своих сайтов.

Свой отказ судья объяснила тем, что видеозапись была представлена не как вещественное доказательство, а «вместо свидетельства живого человека в связи с невозможностью явки свидетеля, и должна рассматриваться в том же порядке, как любое другое свидетельское показание, предложенное в ходе судебного разбирательства».

Фото: Danny Novo/Flickr

Фото: Danny Novo/Flickr

Ввиду того, что на судебных процессах запрещена видеосъёмка, разрешение публикации видеозаписи показаний Стива Джобса, как указала Роджерс, было бы прямым нарушением этого запрета.

Судья также выразила согласие с аргументами адвокатов Apple, утверждающих, что публикация видеозаписи может повлечь за собой в дальнейшем отказ других от дачи свидетельских видеопоказаний из-за опасения, что видеоматериал впоследствии тоже опубликуют.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥