Оригинал материала: https://3dnews.ru/906997

Сроки конкурса Google Lunar X Prize продлены до конца 2016 года

У участников соревнования Google Lunar X Prize будет дополнительный год, чтобы побороться за приз в размере $20 млн. Об этом сообщается на сайте проекта.

Напомним, что конкурс, о котором идёт речь, учредили фонд X Prize и веб-корпорация Google. Участникам соревнования, стартовавшего ещё в 2007 году, необходимо отправить на Луну роботизированный аппарат. Победит та команда, которой удастся первой осуществить успешную посадку робота на поверхности естественного спутника нашей планеты, преодолеть расстояние не менее 500 метров и передать на Землю видео и фотоснимки высокого качества.

Планировалось, что соревнование завершится в 2012 году, однако уложиться в эти сроки ни одной из команд не удалось. Тогда организаторы конкурса решили перенести его окончание на 2015-й, но и этого времени, как теперь выясняется, участникам не хватит. В итоге в качестве дедлайна теперь называется конец 2016 года. Причём для продления соревнования до указанной даты хотя бы одной из команд нужно предоставить план запуска до 31 декабря 2015-го.

Добавим, что общий призовой фонд Google Lunar X Prize составляет $30 млн. Он делится на главный приз в размере $20 млн, второй приз в $5 млн и нескольких дополнительных премий на общую сумму в $5 млн. Сейчас в соревновании участвуют 18 команд. Больше подробностей вы можете найти на странице проекта Google Lunar X Prize.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/906997