Новости Hardware

В Москве внедрили беспилотники для контроля нарушений земельного законодательства

Власти Москвы приняли на вооружение беспилотные летательные аппараты для контроля правомерности использования земельных участков. Об этом сообщил сообщил репортёру РИА Новости начальник столичной Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

climatecrocks.com

climatecrocks.com

«В этом году на помощь в борьбе с земельными правонарушениями пришел „крылатый ревизор“ — квадрокоптер», — говорит Шогуров. По его словам, система дистанционного контроля оказывает существенную помощь при обследовании труднодоступных земельных участков, в том числе промышленных зон, так как позволяет видеть то, что происходит на территориях ограниченного доступа, куда не всегда может попасть инспектор.

nbcnews.com

nbcnews.com

Правонарушения в этой сфере в основном связаны с нецелевым использование земельных наделов — с самовольным возведением объектов на земельных участках, не предназначенных для целей строительства и реконструкции, а также самозахватом и захламлением земельных участков, размещением несанкционированно организованных платных автостоянок, в том числе для большегрузных машин.

В начале декабря глава Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) Дмитрий Семенов сообщил, что в следующем году предполагается приобрести беспилотник и для патрулирования Новой Москвы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥