Новости Hardware

Урегулирование конфликта с Toshiba обошлось SK Hynix в $278 млн

Компания SK Hynix объявила об урегулировании судебного спора с японским производителем Toshiba. Это позволило компаниям расширить сотрудничество.

В марте 2014 года Toshiba подала иск против SK Hynix, обвинив южнокорейского производителя микросхем памяти в краже конфиденциальной информации, касающейся чипов NAND flash для смартфонов и планшетных компьютеров. Японский гигант потребовал компенсацию в размере 109,1 млрд иен (около $917,2 млн).

wsj.com

В пятницу, 19 декабря, SK Hynix объявила об отзыве иска и выплате Toshiba суммы в $278 млн. Таким образом, объём возмещения оказался в три раза меньше, чем требовала японская компания. Последняя, судя по всему, довольна указанной суммой, поскольку стало известно об укреплении партнёрских связей вендоров.

В частности, SK Hynix и Toshiba намерены совместными усилиями вести разработку полупроводниковой технологии «нанопечатной литографии» (nanoimprint lithography, NIL) и в будущем сделать её доступной массовому рынку. Также компании согласились продлить действие кросс-лицензионного патентного соглашения и договора о поставках продуктов, которые были заключены ещё в 2007 году.

ndtv.com

ndtv.com

На фоне урегулирования конфликта с Toshiba акции SK Hynix выросли в цене на 1,7 % до 45 800 вон (около $44,14) на момент закрытия пятничных торгов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥