Новости Hardware

Прощай, Linshof: безнадежный проект или неудавшаяся афера?

Не так давно на нашем сайте появилась новость об амбициозных планах неизвестного немецкого производителя — фирмы Linshof, которая обещала вывести на рынок два оригинальных мобильных устройства. Первым из них должен был стать смартфон i8, а вторым — 10-дюймовый Android-планшет Performance Tablet. Если судить по представленным рендерам, обе модели имели характерный и легко узнаваемый стильный дизайн и выделялись своими скошенными углами корпуса.

Смартфон Linshof i8 с впечатляющими характеристиками должен был поступить в продажу уже в начале 2015 года по цене $380, а начать отправку заказанных планшетных компьютеров руководство компании обещало в I квартале 2015 года. Стоит отметить, что бурные обсуждения в Сети вызвало не только сочетание озвученных производителем параметров, внешнего вида новинки и ее заявленной стоимости, но и сомнения в честности Linshof, спровоцировавшие ряд обвинений компании в махинациях. По крайней, мере об этом свидетельствуют проведённые журналистами расследования, указывающие на теневые схемы и скрывающийся за всем этим обман. 

images.maxabout.com

images.maxabout.com

Увы, но достоверно узнать, планировали ли в Linshof представить прототип i8 и Performance Tablet, или же задуманное изначально имело сугубо мошеннические цели, теперь не выйдет. Linshof официально объявила о закрытии проекта, о чём гласит информация на сайте компании. Причиной такого шага стал, по словам руководства немецкой фирмы, отказ инвесторов от сотрудничества и финансовой помощи для производства и последующего запуска мобильных устройств на рынок.   

www.loadthegame.com

«Мы осознавали, что это будет очень трудный проект, и мы рады, что имели возможность поработать над ним», — гласит текст на веб-странице Linshof. 

К сожалению, ситуация с Linshof — вовсе не редкость. Однако в данном случае всё закончилось благополучно для клиентов: компания так и не начала приём предзаказов, поэтому финансово пострадавших не оказалось. А вот история со смартфоном Xodiom, который, как говорится, был слишком хорош, чтобы оказаться правдой, пока не получила счастливого финала и продолжает нести в себе потенциальную угрозу для плохо осведомлённых и доверчивых покупателей.  

За мобильный телефон с топовыми на сегодня спецификациями — QHD-дисплеем, процессором Snapdragon 805 и 3-Гбайт ОЗУ безымянный китайский производитель запрашивал всего каких-то $329. Однако энтузиасты провели расследование, в ходе которого выяснилось, что Xodiom — это банальная и даже не слишком завуалированная афера. Сама фирма зарегистрирована в Панаме, а с указанным на сайте телефоном связана серия «тёмных стартапов», часть которых уже канула в небытие. К тому же, оформление предзаказа и перевод разработчикам денег с помощью платёжной системы PayPal оказался заблокированным из-за многочисленных жалоб. Аналогичная участь постигла и прямой банковский перевод на счёт продавца. Приобрести несуществующий смартфон от Xodiom на данный момент возможно лишь с помощью криптовалюты Bitcoin.

www.xodiom.com

www.xodiom.com

Собственно, рецепт, по которому действуют практически все без исключения мошенники подобного рода, достаточно прост: красивые рендеры, описание мощной аппаратной составляющей, яркий красочный сайт с минимальным объёмом сведений о производителе, а главное — крайне заманчивая цена и обязательно соседствующие с ней небезопасные для покупателя способы безналичной оплаты товара.  

www.eteknix.com

www.eteknix.com

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥