Новости Hardware

Nokia может вернуться на рынок смартфонов с аппаратом C1

Финская компания Nokia, по сообщениям сетевых источников, может снова выйти на рынок смартфонов, правда, если это и произойдёт, то не ранее 2016 года.

Напомним, что Nokia продала  бизнес мобильных телефонов корпорации Microsoft. По условиям сделки, общая сумма которой составила 5,44 млрд евро, финская компания не сможет выпускать смартфоны под маркой Nokia до конца 2015-го.

Однако уходить с мобильного рынка Nokia явно не собирается. Это стало понятно, когда компания в середине ноября представила планшет Nokia N1 под управлением Android 5.0. И вот теперь сообщается, что Nokia также может выпустить смартфон, который сейчас фигурирует под обозначением C1.

Аппарат якобы получит 5-дюймовый сенсорный дисплей и процессор производства Intel. Упомянуты 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель вместимостью 32 Гбайт, основная 8-мегапиксельная камера и фронтальная камера с 5-мегапиксельной матрицей для поклонников селфи. Роль программной платформы сыграет операционная система Android 5.0 Lollipop.

Если Nokia действительно планирует выпуск смартфона C1, то произойдёт это, по мнению наблюдателей, во второй половине 2016 года. К этому времени указанные характеристики аппарата, скорее всего, будут изменены. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥