Новости Hardware

Xiaomi оценена в $45 млрд и получила ещё $1 млрд инвестиций

В рамках нового раунда инвестиций крупный китайский производитель смартфонов, планшетов и другой потребительской электроники Xiaomi продал акции на сумму более $1 млрд группе инвесторов, оценивших рыночную капитализацию Xiaomi, по неофициальным данным, более чем в $45 млрд. Ещё в августе 2013 года Xiaomi была оценена в $10 млрд, а теперь стала одним из самых дорогих стартапов в мире. В 2011 году компания выпустила свой первый смартфон, а сейчас занимает пятое место в мире по объёму этого рынка. Хотя экспансия за пределы Китая началась только в текущем году. Между тем, чистая годовая прибыль Xiaomi составила всего $56 млн.

В числе вкладчиков находятся российский фонд Юрия Мильнера DST Global, Сингапурский государственный инвестиционный фонд GIC, а также All-Stars Investment, возглавляемый бывшим аналитиком американского банка Morgan Stanley Ричардом Джи (Richard Ji), и Yunfeng Capital, связанный с председателем правления Alibaba Group Holding Джеком Ма (Jack Ma). Инвестиции от GIC поступили после приобретения государственным инвестором Temasek Holdings Pte небольшой доли акций компании.

Xiaomi идентифицирует себя как интернет-компания и придерживается стратегии продажи устройств по более низкой цене, чем среднерыночная. Она сама производит значительные инвестиции в других производителей с целью создания развитой экосистемы интернет-устройств. В прошлом месяце аналитики Nomura сообщили, что Xiaomi и её учредитель Ли Джун (Lei Jun) в общей сложности произвели инвестиции в 43 китайские компании, работающие в секторе мобильного Интернета, включая «умные» устройства, сетевую инфраструктуру, платформы для смартфонов и провайдеров различных интернет-служб. В числе инвестиционных партнёров Xiaomi находятся Shunwei, Temasek и Kingsoft.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥