Новости Hardware

Boeing и BlackBerry разрабатывают смартфон с системой самоуничтожения

О том, что компания Boeing готовит смартфон Black, защищённый от нежелательного внешнего проникновения и слежки, стало известно в феврале. Как теперь сообщается, в проекте участвует канадский разработчик смартфонов BlackBerry.

Одна из наиболее ярких особенностей смартфона — функция полного самоуничтожения: любая попытка вскрытия смартфона приведёт к удалению содержащихся в его памяти данных, после чего устройство будет уже непригодно к дальнейшей эксплуатации. Предусмотрены так же и средства шифрования информации.

Программная часть Black базируется на операционной системе Android. Кроме того, используется платформа BlackBerry Enterprise Server (BES) 12, которая работает совместно с почтовой инфраструктурой в корпоративной среде.

Что касается технических характеристик защищённого смартфона, то они включают двухъядерный процессор на архитектуре ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 4,3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением qHD (960 × 540 точек), адаптер беспроводных сетей Bluetooth 2.1, поддержку сетей GSM, WCDMA и LTE, а также два гнезда SIM-карт — для переключения между правительственными и коммерческими сетями. Имеется специальный порт для подключения дополнительных датчиков, вспомогательного аккумулятора или модулей, обеспечивающих возможность спутниковой связи и другие функции.

Boeing уже предлагает смартфон Black заинтересованным заказчикам. Информации о цене, к сожалению, нет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥