Оригинал материала: https://3dnews.ru/907112

Хакеры похвалили ФБР за расследование атаки на Sony Pictures

Организация интернет-активистов Guardians of Peace (GOP), которая взяла на себя ответственность за взлом корпоративной сети Sony Pictures, похвалила ФБР США за отлично проведённое расследование инцидента.

«Результат расследования ФБР настолько превосходный, что создаётся впечатление, будто они своими глазами видели, как мы проводили взлом. Мы поздравляем вас с успехом. ФБР — лучшие в мире».

Напомним, что приблизительно месяц назад хакеры взломали рабочие компьютеры киностудии Sony, потребовав отменить показ фильма «Интервью». По сюжету данной картины, спецслужбы США устраивают заговор с целью убийства лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. В результате инцидента работа компании была приостановлена практически на неделю, а в Интернет попали материалы конфиденциального характера.

Участники GOP написали сообщение в ответ на недавнее заявление ФБР, согласно которому «было собрано достаточно информации, чтобы удостоверится в ответственности Северной Кореи за данные действия». К сообщению была прикреплена ссылка на видеоролик «You are an idiot».

В пользу версии ФБР свидетельствует используемое хакерами программное обеспечение и IP-адреса, которые раньше использовались для атак со стороны Северной Кореи. Многие скептики не согласны с «поспешными» решением американских спецслужб, так как злоумышленникам не сложно подделать следы и обвинить во всём третью сторону.

Правительство США поддержало позицию ФБР, представитель Совета национальной безопасности Белого Дома Марк Стро заявил: «Как и было подтверждено в ФБР, мы уверены в ответственности Северной Кореи в этой деструктивной атаке. Мы стоим на этом решении».

Он также отметил, что правительство Северной Кореи имеет давнюю историю отрицания ответственности в деструктивных и провокационных действиях. Для того чтобы предотвратить будущие агрессивные действия по отношению к другим государствам, дипломаты США обратились к Китаю с просьбой заблокировать соединение страны с Интернетом. Правительство Китая, через который проходят коммуникации коммунистической республики с глобальной сетью, пока на просьбу не отреагировали.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/907112