Новости Hardware

ZTE сократит ассортимент продукции за счёт неконкурентоспособных устройств

Столкнувшись с усилением конкуренции на рынке смартфонов, китайский производитель электроники ZTE Mobile Devices принял решение сократить портфолио, отказавшись от неконкурентоспособных устройств, и сосредоточиться на внедрении новых технологий, включая функцию управления устройством с помощью голосовых команд.

telecomlead.com

telecomlead.com

Исполнительный директор ZTE Цзэн Сюэчжун (Zeng Xuezhong) в интервью ресурсу China Daily заявил, что компания сосредоточится на выпуске двух-трёх основных моделей, и откажется от устройств, не доказавших свою конкурентоспособность. По его словам, мобильный производитель планирует заниматься разработкой устройств, направленных на создание нового пользовательского опыта.

Цзэн заявил, что компания недавно выпустила новый LTE-смартфон Star II, отличающийся поддержкой управления с помощью голоса. При его создании было использованы технологии, защищённые более чем 1000 патентов, из которых 158 касаются технологии голосового управления.

«У нас на рынке был большой объём продукции, но это не помогло повысить стоимость бренда», — заявил Цзэн, проводя параллель с Apple. Он подчеркнул, что компания должна сосредоточиться на выпуске основной конкурентоспособной продукции, которая поможет повысить её рыночную стоимость.

«Мы представили стратегию, направленную на рост стоимости (бренда), а не объёма, сосредоточившись на основных технологиях в главных продуктах, таких как Star II», — заявил глава  ZTE, добавив, что устройства с голосовым управлением будут стимулировать расширение присутствия ZTE на рынке Китая.

В следующем году, как сообщил Цзэн Сюэчжун, компания планирует поставить на рынок 60 млн смартфонов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥