Новости Hardware

Apple запатентовала систему дублирования ТВ-изображения на мобильном устройстве

Управление США по патентам и торговым маркам 23 декабря 2014 года выдало компании Apple патент №8,918,822 на «Средства отображения синхронизированной копии контента на портативном электронном устройстве» (Displaying a synchronized instance of content on a portable electronic device).

Речь идёт о системе, благодаря которой владельцы смартфонов, планшетов и даже «умных» часов смогут просматривать на своих гаджетах те же материалы, которые в данный момент выводятся на экран телевизора. При этом предполагается применение приставки Apple TV, которая позволяет просматривать на ТВ-панели потоковое видео из библиотеки iTunes, а также транслировать материалы с компьютера Mac или iOS-устройства через AirPlay.

То есть запатентованная технология, по сути, представляет собой обратную реализацию AirPlay. Предполагается, что мобильное устройство сможет синхронизировать воспроизведение мультимедийных материалов с Apple TV. При этом контент в зависимости от ситуации и доступности беспроводных каналов связи может передаваться как независимо от Apple TV, так и непосредственно через эту приставку.

Новая система позволит, к примеру, начать воспроизведение фильма в компании через телевизор, а затем, если нужно отлучиться, продолжить его просмотр индивидуально на мобильном устройстве. После возвращения к большому экрану пользователь не пропустит ни единого момента.

О сроках практической реализации запатентованной разработки не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥