Новости Hardware

В следующем году Apple выпустит iPhone 6s mini и большой iPad

Компания Apple вернулась к разработке смартфонов с 4-дюймовыми экранами. Об этом сообщил аналитик Cowen & Co. Тимоти Аркури (Timothy Arcuri), имеющий источники среди азиатских поставщиков-партнёров калифорнийского гиганта.

В своей записке инвесторам эксперт сообщил, что Apple работает над новым 4-дюймовым телефоном, который по техническим характеристикам будет схож с iPhone 5s, но с точки зрения дизайна получит черты iPhone 6, в том числе закруглённые края корпуса.

По словам сотрудника Cowen & Co., новый аппарат может получить имя iPhone 6s mini и появится на рынке в 2015 году наряду с обновлёнными модификациями 4,7-дюймового iPhone 6 и 5,5-дюймового iPhone 6 Plus.

Как отмечает издание AppleInsider, ранее Тимоти Аркури давал как точные прогнозы по продукции Apple (в частности, он сообщал достоверные данные об iPhone 6 до его премьеры), так и ошибочные. К примеру, рыночный специалист утверждал, что процессор в iPhone 6 Plus будет мощнее, чем у iPhone 6.

Если информация об iPhone 6s mini подтвердится, этот гаджет может заменить iPhone 5c и стать самым дешёвым смартфоном в ассортименте Apple. Аркури говорит, что в новой 4-дюймовой трубке будут использованы «специальные недорогие компоненты» от Qualcomm с целью снижения себестоимости устройства.

По данным аналитика, в следующем году Apple удивит не только бюджетным телефоном, но и большим планшетом c 12,9-дюймовым экраном. Эксперт ожидает, что первоначальные поставки этого iPad составят от 15 до 20 млн штук.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥