Новости Hardware

Panasonic закроет последнее производство печатных плат

Компания Panasonic собирается в следующем году закрыть своё последнее производство печатных плат в рамках проводимой реструктуризации. По данным ресурса Digitimes, завод по производству печатных плат в Яманаси будет продан весной 2015 года, и Panasonic окончательно покинет этот бизнес.

Как сообщает китайский сайт cnYES.com со ссылкой на статью в Nikkei, в настоящее время Panasonic занята поисками покупателя для своего дочернего предприятия Panasonic Electronic Devices Yamanashi, специализирующегося на производстве печатных плат, в надежде завершить процесс продажи весной следующего года.

В статье указано, что штат Panasonic Electronic Devices Yamanashi составляет 200 человек, а годовой объём производства равен около 2 млрд иен ($16,7 млн).

В ноябре 2013 г. Panasonic объявила о намерении сократить операции в сфере печатных плат, прекратив их производство на двух заводах в Японии, а также заводах за рубежом — на Тайване и во Вьетнаме.

Основная часть производственных мощностей Panasonic по выпуску печатных плат будет закрыта к концу 2015 финансового года.

Panasonic начала выпуск односторонних печатных плат в 1960 году, а в 1996 году разработала самый лёгкий в индустрии мобильный телефон с использованием печатных плат ALIVH (Any Layer Interstitial Via Hole). В последние годы производство печатных плат стало убыточным для компании, поэтому было принято решение его закрыть.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥