Новости Hardware

Второе поколение «умных» часов ASUS ZenWatch сможет звонить без смартфона

На следующий год производитель компьютерной техники наметил выпуск трёх различных носимых устройств. Об этом журналистам сообщил глава компании ASUS Джерри Шен (Jerry Shen) во время презентации «умных» часов ZenWatch на Тайване.

По словам генерального директора, в третьем квартале 2015 года ASUS представит второе поколение ZenWatch. Эти смарт-часы в отличие от первой версии будут поддерживать голосовые вызовы в сотовых сетях без необходимости подключения к смартфону.

Что касается двух других носимых гаджетов, они будут представлять собой фитнес-трекеры, способные подсчитывать шаги, измерять пульс и содержание сахара в крови. Эти функции перечислил господин Шен, не назвав главное — стоимость устройства и сроки его появления в магазинах.

Компьютеризированные часы ASUS ZenWatch официально можно приобрести в США, Японии и на Тайване. Стоимость продукта — около $200. В будущем году география продаж изделия будет заметно расширена, обещает глава ASUS.

Напомним, часы ASUS ZenWatch комплектуются 1,6-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 320 × 320 пикселей, 1,2-ГГц процессором Qualcomm Snapdragon 400, 512 Мбайт оперативной и 4 Гбайт встроенной памяти. В программную основу устройства заложена операционная система Android Wear.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥