Новости Software

Лучшие игры 2014 года по версии Metacritic

Знаменитый сайт Metacritic, аккумулирующий рецензии прессы и отзывы игроков со всего мира, подвёл итоги уходящего 2014 года. Администрация ресурса опубликовала различную информацию о самых высокооценённых играх, а также привела занимательную статистику.

Звание лучшей игры этого года досталось файтингу Super Smash Bros. для Wii U — cредний балл проекта составляет 92 балла из 100 возможных. За последние 12 месяцев выше были оценены только Grand Theft Auto V для консолей текущего поколения и The Last of Us: Remastered для PS4, однако они являются переизданиями, поэтому, по правилам Metacritic, не могут претендовать на почётное звание. Одного балла до этого титула не хватило ролевому экшену Dark Souls 2 и слешеру Bayonetta 2. Отмечается, что оценки не ниже 90/100 удостоились 11 консольных игр, три из которых оказались новыми релизами (не сиквелами и не переизданиями). Всего в 2014-ом в продажу поступили 14 проектов с оценкой 90/100 и выше, что является самым низким результатом с 2006 года.

Самые высокие оценки от прессы получили проекты для Xbox One (в среднем 72,4/100). Лидером по количеству игр с баллом 90/100 и выше является PlayStation 4. PC достался титул платформы с наибольшим количеством хороших эксклюзивов (всего 45 проектов с оценкой 75/100 и выше). Главным эксклюзивом для консоли Playstation 4 стала The Last of Us: Remastered, для Xbox One — Forza Horizon 2, для PC — симулятор бейсбола Out of the Park Baseball 15, а на Wii U этой чести удостоилась вышеупомянутая Super Smash Bros. Что касается портативных приставок, то лучшим эксклюзивом для PS Vita стал аркадный экшен TxK, а для Nintendo 3DS — ролевая игра Bravely Default.

По данным Metacritic, за эти 12 месяцев игр с высокими оценками было заметно меньше, чем в 2013 году. К тому же многие из них являются переизданиями проектов прошлых лет. Данная тенденция прослеживается абсолютно на всех платформах, за исключением Wii U.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥