Новости Hardware

Google и Microsoft против блокирования гостиницами персональных хот-спотов Wi-Fi

Международная сеть отелей Marriott International вместе с Ассоциацией гостиниц и сдаваемого жилья в США (AH&LA) обратились в Федеральную комиссию связи США (Federal Communications Commission, FCC) с просьбой разрешить блокировать персональные хот-споты Wi-Fi постояльцев в гостиницах.

AFP / Franko Lee

AFP / Franko Lee

Это намерение вызвало протест у технологических гигантов Google, Microsoft, которые вместе с ассоциацией CTIA Wireless Association, представляющей интересы производителей мобильных устройств и провайдеров услуг сотовой связи, призвали FCC отклонить этот протест.

Истоки спора берут начало в марте 2013 года, когда клиенты отеля Gaylord Opryland Hotel and Convention Center, принадлежащего Marriott, подали жалобу по поводу того, что администрация использует технологию, препятствующую созданию гостями и посетителями собственных хот-спотов Wi-Fi на территории отеля. Вместе с тем, отель взимал плату за доступ к Wi-Fi-сети в размере от $250 до $1000.

AFP / Franko Lee

Marriott удалось тогда урегулировать спор с клиентами, выплатив FCC штраф в размере $600 тысяч, но теперь сеть гостиниц утверждает, что её действия были законными и просит FCC их одобрить.

Разрешения блокировать персональные хот-споты Wi-Fi клиентов Marriott просит исходя из соображений безопасности и стремления защитить их от хакерских атак и кражи персональных данных. Ведь тот же Gaylord Opryland Hotel, как указано в письме Marriott, для защиты сетей Wi-Fi использует оборудование, утверждённое FCC и изготовленное известными, заслуживающими доверия производителями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥