Новости Software

Генеральному директору такси Uber грозит тюремный срок

Уходящий 2014 год для стартапа Uber, благодаря которому во многих странах теперь предоставляются услуги недорогого такси с вызовом через мобильное приложение, стал весьма сложным и неоднозначным. Резко возросшей популярности сервиса способствовали массовые демонстрации и забастовки таксистов в Европе, череда запретов не попадающей под лицензирование деятельности Uber в Германии, а также регулярные судебные разбирательства и обвинения в умышленном демпинге. 

www.washingtonpost.com

www.washingtonpost.com

Противники Uber в Испании выплёскивают агрессию на машине одного из таксистов 

Похоже, что к перечню неприятностей, свалившихся на голову основателя стартапа Трэвиса Каланика (Travis Kalanick), добавились и обвинения за незаконную деятельность его службы на территории Южной Кореи. При этом, в отличие от предыдущих инцидентов, господину Каланику при самом худшем стечении обстоятельств грозит лишение свободы на срок до двух лет. Правда, избежать уголовного наказания возможно уплатив штраф в размере $18 тыс., так что до тюремного заключения господина Каланика дело вряд ли дойдёт. 

Причиной обвинения, как можно догадаться исходя из рода деятельности Uber, стало нарушение местного законодательства на осуществление пассажирских перевозок. Впрочем, с подобной формулировкой, учитывая более лояльную по отношению к клиенту стоимость перевозок и дополнительные возможности сервиса, владельцам фирмы придётся столкнуться ещё много раз.

Власти Южной Кореи, объявив Uber «вне закона», даже учредили денежное поощрение в размере $910 для тех, кто сообщит о подпольной работе данного вида такси. 

www.appshot.net

www.appshot.net

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥