Новости Software

«Интервью» уже в Интернете, iTunes отказался от показа фильма на Рождество

Фильм «Интервью» кинокомпании Sony Pictures, получивший скандальную известность из-за хакерской атаки и отказа целого ряда крупнейших сетей США от его показа, появился в Интернете.

REUTERS/RICK WILKING

REUTERS/RICK WILKING

Его разместили у себя видеосервис YouTube, интернет-магазин Google Play, Xbox Live и собственный сервис японской компании Sony Crackle. Несмотря на сообщения источников о ведущихся переговорах Sony и Apple, фильм в сервисе iTunes пока не появился. Apple, по слухам, посчитала выход фильма на Рождество преждевременным.

Пользователи могут арендовать фильм за $5,99. Покупка цифровой копии «Интервью» обойдётся дороже — в $14,99. Фильм поступил в цифровой прокат немного раньше, чем ожидалось — в 1 ч утра EST (9:00 мск).

Сначала отказавшись от показа «Интервью», компания затем уступила давлению со стороны прессы и администрации Обамы, и решила всё же выпустить фильм в намеченный для премьеры день — 25 декабря. Сегодня он будет демонстрироваться некоторыми кинотеатрами США.

Фильм «Интервью» привлёк к себе внимание после хакерской атаки, ответственность за которую, по мнению ФБР, лежит на Северной Корее. Впрочем, некоторые авторитетные эксперты не разделяют эту точку зрения. Из-за угроз провести теракты многие кинотеатры вынуждены были отказаться от проката фильма. В свою очередь, ФБР заверяет, что эти опасения безосновательны.

В итоге фильм будет доступен для просмотра в США во многом благодаря усилиям компании Art House Convergence, располагающей 250 небольшими кинотеатрами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥