Новости Hardware

Pantech планирует выйти на глобальный рынок с недорогими смартфонами

Производитель мобильных устройств Pantech, переживающий очень сложные времена, не только не собирается покидать домашний рынок телефонов, но и намерен штурмовать мировую арену при помощи недорогих моделей. Партнёром южнокорейской компании в этом начинании будет китайская BYD.

«Мы работаем над глобальным проектом по производству дешёвых смартфонов силами сторонних компаний, — сказал официальный представитель Pantech в интервью изданию BusinessKorea. — Если работающие по заказам производители, такие как BYD, возьмутся за наши продукты, стоимость комплектующих может быть заметно снижена. Это в свою очередь позволит продавать смартфоны по ценам ниже $200».

cnet.com

cnet.com

В компании отметили, что стратегия разработки и продажи бюджетных устройств уже сформирована, а её финальным этапом должно стать начало серийного производства трубок на заводах BYD в феврале 2015 года.

Компании BYD принадлежит около 20 фабрик, расположенных на территории Поднебесной. В 2013 году этот производитель начал выпускать телефоны для Samsung. В списке партнёров BYD также значится Apple, для которой китайская компания производит некоторые комплектующие.

koreajoongangdaily.joins.com

koreajoongangdaily.joins.com

Что касается Pantech, компания находится на грани банкротства. Её выставили на аукционе, но покупателей не нашлось. Сейчас Pantech рассматривает возможность запуска телефонов за пределами Южной Кореи в связи изменившимися рыночными условиями в стране.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥