Новости Hardware

MUV-e: трёхколёсный электрический скутер со складной конструкцией

В следующем году, как ожидается, в продажу поступит ещё одно персональное транспортное средство с электрическим приводом — трёхколёсный скутер MUV-e.

Конструкция новинки предусматривает использование двух 12,5-дюймовых колёс в передней части и одного 10-дюймового колеса со 140-миллиметровым тормозным диском сзади. Передвигаться на скутере необходимо стоя: управление осуществляется путём поворота руля и наклонном тела в сторону.

Силовая установка MUV-e использует бесщёточный 36-вольтовый мотор с двумя режимами работы. Питание обеспечивает блок аккумуляторных батарей ёмкостью 8 или 16 А·ч. Утверждается, что максимальная скорость достигает 32 км/ч, а запас хода — 30 км.

Рама скутера изготовлена с применением алюминия и углеродного волокна. Складная конструкция позволяет за несколько секунд трансформировать MUV-e в некое подобие тележки с ручкой для транспортировки на двух колёсах. Вес в зависимости от модификации составляет 14–18 кг.

На руле скутера предусмотрено крепление для смартфона. Владелец транспортного средства сможет получать навигационные инструкции, в то время как сопутствующее мобильное приложение позволит просматривать информацию о скорости движения, пройденном расстоянии и пр.

Продажи MUV-e планируется начать в течение трёх–шести месяцев. Ориентировочная цена — 2000 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥