Новости Software

«Яндекс»: чем больше всего обеспокоены россияне в последние дни года

Компания «Яндекс» рассказала, с какими вопросами о следующем годе россияне чаще всего обращаются к поисковой системе в декабре.

Отмечается, что список нескольких основных вопросов год от года почти не меняется — пользователи спрашивают, как встречать Новый год, что дарить и сколько будет выходных. Однако в запросах появляются и свои особенные темы, популярность которых связана с тем, что происходит в стране или в мире в данный момент.

Так, в последние недели россиян волнует тема резких колебаний курсов валют. Пользователи часто задают вопросы вроде «Что будет с рублём в 2015 году» и «Сколько будет стоить доллар в 2015 году в России».

Многие другие популярные запросы также связаны с экономической обстановкой. Россияне постоянно интересуются у «Яндекса», какие товары подорожают, какие налоги вырастут, что будет с ценами на недвижимость, повысят ли пенсии и будет ли кризис или дефолт.

У поклонников продукции Apple на первый план вышел вопрос о том, будут ли смартфоны iPhone работать в нашей стране с 1 января 2015 года.

Итак, вот некоторые из наиболее популярных запросов в предпраздничные дни: 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥