Новости Hardware

Стандарт USB 3.1 начнёт завоёвывать рынок в первой половине 2015 года

Массовое появление контроллеров и компьютерных устройств с поддержкой интерфейса USB 3.1 ожидается в первом-втором кварталах нового года. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники.

Напомним, что стандарт USB 3.1 предусматривает двукратное увеличение пропускной способности по сравнению с USB 3.0 — до 10 Гбит/с.  Для USB 3.1 также предусмотрено более эффективное кодирование данных.

В то же время интерфейс USB 3.1 требует новых кабелей, которые, впрочем, обратно совместимы с существующим оборудованием. Важно отметить, что вместе с USB 3.1 возможно использование коннектора USB Type-C, который предполагает применение двусторонних разъёмов. То есть подключать кабели к устройствам пользователи смогут любым концом вне зависимости от ориентации коннектора.

Стандарт USB 3.1 начнёт завоёвывать рынок в первой половине 2015-го на фоне обеспечения поддержки этого интерфейса ведущими игроками IT-отрасли, включая Apple, Intel и Microsoft. Кроме того, новый стандарт одобрен для использования в европейских странах и Китае, что облегчит его распространение.

Отмечается, что большинство новых ноутбуков в 2015 году получат поддержку USB 3.1. А новые портативные компьютеры Apple обзаведутся коннекторами USB Type-C.

Ожидается, что отгрузки чипов с поддержкой USB 3.1 в первой половине следующего года начнут многие поставщики, включая Genesys Logic, Alcor Micro, ASMedia Technology, Prolific Technology и Phison Electronics. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥