Новости Hardware

Индийский суд снял запрет на продажи OnePlus One

Высокий суд Дели приостановил действие постановления, запрещавшего китайской компании OnePlus продавать на территории Индии смартфон OnePlus One с прошивкой CyanogenMod. Теперь OnePlus сможет импортировать в Индию и продавать OnePlus One до вынесения окончательного решения по этому делу.

Судебный запрет на продажу OnePlus One на CyanogenMod был вынесен в связи с иском местного производителя Micromax, получившего право на эксклюзивное использование этой операционной системы в своей новой серии смартфонов Yu.

Основатель OnePlus Карл Пей (Carl Pei) заявил тогда в суде, что узнал о сделке между Micromax и Cyanogen всего за несколько дней до появления OnePlus One на индийском рынке. По его словам, компания сейчас готовит собственную программную оболочку на Android, которая заменит CyanogenMod в смартфонах OnePlus One.

Судья решил приостановить запрет на продажу OnePlus One в Индии, так как этот смартфон не составит конкуренции Micromax Yu, нацеленному на другой сегмент рынка. Стоимость Yu, продаваемого в интернет-магазине, составляет $142. Смартфон OnePlus One предлагается в Индии по цене $347.

Высокий суд Дели намерен пересмотреть дело. Компаниям OnePlus и Cyanogen предписано подготовить в течение двух недель письменные заявления с обоснованием своей позиции по данному процессу. Следующее заседание суда состоится 7 января.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥