Новости Hardware

YotaPhone 3 может получить солнечную батарею и виртуальную камеру

Третье поколение российского смартфона YotaPhone выйдет в течение полутора лет. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Владислава Мартынова, генерального директора компании Yota Devices, занимающейся разработкой этого продукта.

«Мы ведём активную разработку YotaPhone 3. Точную дату выхода назвать не могу. Он может появиться как через год, так и через полтора», — сообщил Мартынов.

Он также перечислил некоторые запатентованные Yota Devices разработки, которые могут появиться в грядущей новинке. В частности, глава компании упомянул о солнечной батарее, технологии использования стекла экрана в качестве излучающих звук динамиков, обратной тактильной связи и виртуальной камере, при помощи которой пользователи, общаясь по видеосвязи, смогут смотреть друг другу в глаза, а не в сторону, как в случае с другими смартфонами.

Также Владислав Мартынов рассказал о разработке магнитного коннектора для зарядки (как у MacBook), который может быть установлен вместо стандартного разъёма Micro-USB. По словам гендиректора, эта технология стоит дорого, а «потребитель не готов заплатить несколько долларов, чтобы иметь магнитный коннектор».

Сейчас Yota Devices продаёт двухэкранный телефон YotaPhone 2, который недавно подорожал на 21 % до 40 тыс. рублей. Первая версия этого устройства была выпущена в 2013 году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥