Новости Software

Джон Ромеро купил скульптуру по мотивам Doom за $6 тыс.

Скульптура Icons of Doom, которую художник Джейсон Хайт (Jason Hite) создал по мотивам шутера Doom 2, отошла к одному из создателей этой игры — Джону Ромеро (John Romero). Об этом в своём твиттере сообщила жена Ромеро.

Джейсон Хайт является огромным поклонником серии Doom и большую часть этой скульптуры создал из различных компьютерных плат. С 17 октября по 8 ноября она выставлялась на продажу в галерее Copro Nason за $6 тыс. Перед этим художник выслал Ромеро фотографии своего творения, которое бывшему программисту и дизайнеру id Software очень приглянулось. По словам Хайта, с предложением о покупке скульптуры Джон обратился к нему незадолго до Рождества.

Данное творение стилизовано под Icon of Sin — финальный уровень в Doom 2. Скульптура включает в себя модель Кибердемона, найденную в интернет-магазине Reaper Miniatures, оружие из игры, созданное из старых фигурок, и макеты патронов калибра 7,62. В её центре расположен демонический лик главного босса, который был сделан из глины и затем покрыт уретановой резиной.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥