Новости Software

Движок для создания копий The Pirate Bay стал самым популярным проектом GitHub

Группа isoHunt, известная своим проектом The Old Pirate Bay, представила ещё один проект, также посвящённый «воскрешению» TPB — The Open Bay. Это открытый код, позволяющий любому пользователю Интернета создать свою собственную онлайновую копию The Pirate Bay.

Начинание оказалось более чем успешным. Буквально за несколько дней The Open Bay стал самым популярным проектом в репозитории GitHub за эту неделю. На данный момент пользователи создали уже 372 копии TPB, и это число продолжает расти. Также проект получил 522 «форков» и 1841 «звездочек».

Open Bay

The Open Bay — это открытый движок TPB. По словам isoHunt, с его помощью любой человек «с минимальными знаниями в области Интернета и веб-сайтов» может запустить собственный клон TPB. Таким образом isoHunt хочет увековечить дело известнейшего пиратского ресурса, который продолжает находиться в офлайне после обысков и ареста основателей.

«Наша цель на данный момент не только раскрыть код, но со временем создать полностью децентрализованную торрент-базу для всего сообщества. Мы призываем торрент-сообщество включаться в процесс разработки и улучшения этого движка, чтобы создать современный и продвинутый веб-сайт, который хотели бы использовать все пользователи в мире», — написали авторы проекта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥