Новости Software

Авторы взлома Xbox и PlayStation нацелились на Tor

Группа хакеров, стоящая за недавним взломом игровых сетей Xbox Live и PlayStation Network, заявила, что следующей её целью является браузер Tor. Об этом группа, называющая себя Lizard Squad, написала в Twitter.

Твит, датированный 26 декабря, гласит: «Проясним ситуацию. Мы больше не атакуем PSN и Xbox. Сейчас мы тестируем наш новый Tor 0day».

Lizard Squad

Tor перенаправляет трафик через сеть из тысяч узлов, тем самым обеспечивая анонимность соединения. Но это не значит, что сеть полностью безопасна. 19 декабря администрация Tor предупредила в своём блоге о возможной атаке: «В ближайшие несколько дней возможна попытка вывести нашу сеть из строя посредством захвата специализированных серверов в сети, которые называются администраторами директорий».

Судя по данным сайта TorStatus, в сети действительно существуют роутеры под названием LizardNSA. Впрочем, точный характер и масштаб атаки сейчас спрогнозировать сложно. Ещё в одном твите Lizard Squad написала, что контролирует около 3000 узлов. Это действительно может представлять проблему, потому что владелец относительно большого числа узлов теоретически способен скомпрометировать анонимность пользователей, направив их трафик через собственную систему.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥