Новости Software

Placebo — по вторникам, Muse — по праздникам: Госдума может ограничить вещание зарубежной музыки

Госдума Российской Федерации планирует рассмотреть внесение поправок в закон «О средствах массовой информации». Инициатором ряда изменений стал депутат Алексей Диденко, занявший позицию ярого противника массового засилия зарубежной музыки в российском радио- и телеэфире. Дополнение к действующему закону предусматривает сокращение времени, которое отводится для иностранных исполнителей, до 15 % от общего эфирного. 

По мнению господина Диденко, предлагаемые им меры нельзя называть своеобразной музыкальной цензурой. Депутат РФ считает, что озвученные поправки направлены на защиту родного русского языка, так как в стране, имеющей такой богатый культурный опыт и творческое наследие, свыше 80 % звучащих с экранов ТВ и на радио песен исполняются на иностранном языке.  

Фото: Дмитрий Духанин/«Коммерсантъ»

Фото: Дмитрий Духанин/«Коммерсантъ»

А тех, кто не планирует соблюдать новые поправки в случае их одобрения Госдумой, накажут «рублём». Для должностных лиц штраф за несоблюдение установленных правил на строго ограниченные квоты иностранной музыки равняется 30 тыс. рублей, а для юридических лиц эта сумма утроится и составит уже 100 тыс. рублей. 

В качестве наглядного примера Алексей Диденко привёл популярное в России шоу «Голос», на котором каждый желающий стать участником программы должен продемонстрировать свои вокальные способности зрителям и судьям проекта. Господин Диденко расстроен тем фактом, что на столь рейтинговой передаче, транслируемой на «Первом канале», практически невозможно услышать отечественные композиции. В итоге зрители в лице простых граждан вынужден поневоле приобщаться к западному продукту.

ecover.to

ecover.to

Из-за подобной культурной экспансии, выражающейся в виде преобладания в передачах и чартах иностранных хитов, российская молодёжь начинает ориентироваться исключительно на музыкальные стандарты США и стран ЕС. А это напрямую угрожает суверенитету РФ и отечественной идеологии, когда наши вековые традиции и культура таким образом уничтожается западными музыкальными компаниями. 

www.moskva.fm

www.moskva.fm

«Мы страна с тысячелетней культурой или сырьевой придаток Запада? Ведь наша музыкальная культура богата самыми разными жанрами — у нас есть уникальные романсы, опера, русские народные песни. Но есть очень неприятная, но справедливая поговорка, что в побеждённых городах играет музыка победителя. И складывается впечатление, что мы отчаянно проигрываем в информационной и культурной войне», — прокомментировал сложившуюся ситуацию Алексей Диденко.

www.otr-online.ru

www.otr-online.ru

Стоит отметить, что установленный 15-процентный лимит на зарубежное аудиовещание не коснётся песен на языках стран-соседей Российской Федерации и республик, входивших в состав СССР. 

ljapis.ru

ljapis.ru

www.okeanelzy.com

www.okeanelzy.com

«Есть хорошие песни и на грузинском, и на украинском языках, которые являются частью нашей культуры. Поэтому запрет или ограничения их не коснутся. Даже несмотря на их отношение к России. Пускай они скачут и борются с нашей общей историей, но это всё временно. Мы это прекрасно понимаем и разграничивать ничего не собираемся. В то же время мы должны чётко понимать, что существует пятая колонна, которая насаждает культ Запада, и эти плоды как раз мы видим на экранах наших телевизоров», — объяснил свою позицию Алексей Диденко.

www.the-village.ru

www.the-village.ru

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥