Новости Hardware

В КНДР отключили 3G-сеть после сравнения президента США с обезьяной

В Северной Корее снова наблюдаются сбои в работе Интернета. Это может быть связано с политическими разногласиями с США.

Интернет и сеть 3G отключились в субботу, 27 декабря, спустя несколько часов после заявления представителя Государственного комитета обороны КНДР, в котором чиновник назвал «слова и поступки» американского президента Барака Обамы (Barack Obama) «безрассудными и похожими на поведение обезьяны в тропическом лесу».

gawker.com

gawker.com

Власти Северной Кореи обвинили США в подрыве интернет-коммуникаций. Вашингтон свою причастность отрицает. В КНДР интернет-доступ имеют всего лишь 1200 абонентов, а число пользователей мобильных телефонов составляет 1,7 млн при общем населении в 25 млн человек.

Первая дестабилизация Сети в КНДР произошла 22 декабря: тогда жители страны оказались оторванными от Всемирной паутины в течение 9 часов. Также перебои имели место 23 декабря.

skynews.com.au

skynews.com.au

Напомним, власти США обвиняют северокорейских хакеров, которые, предположительно, связаны с правительством своей страны, во взломе серверов Sony Pictures Entertainment и некоторых других американских компаний. Эти атаки могли быть связаны с началом показа в кинотеатрах и в Интернете комедии «Интервью» о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына (Kim Jong-un). Барак Обама заявил, что страна ответит за эти кибернападения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥