Новости Hardware

iPhone 6 с 16 Гбайт памяти прибавит к выручке Apple до $3 млрд

Поскольку потребление контента в мире растёт, увеличиваются и требования пользователей к вместимости дисковых хранилищ. Для хранения информации потребители всё чаще выбирают облачные сервисы, но внутренняя память гаджетов остаётся более важной, поскольку размещать там свои личные данные людям спокойнее. Производители стремятся продавать устройства с более ёмкими накопителями, но у Apple несколько другая политика.

В новых смартфонах iPhone 6 американская корпорация решила оставить минимальный размер флеш-памяти на уровне 16 Гбайт. Известный блогер Джон Грубер (John Gruber) из Daring Fireball назвал этот объём «сущим издевательством» над потребителями, которым нужно больше места для своих приложений, видеороликов и фотографий. Кроме того, операционная система iOS 8 требует немало дискового пространства.

Однако Apple сделала дальновидный ход, который поможет ей неплохо заработать. Дело в том, что компания не создала 32-гигабайтных модификаций iPhone 6, а следующим после базовой модели с 16 Гбайт встроенной памяти идёт телефон с 64 Гбайт. Пользователи, для которых 16 Гбайт являются недостаточной ёмкостью, вынуждены приобретать смартфоны, вмещающие до 64 или 128 Гбайт цифровой информации. Эти аппараты соответственно стоят на $100 и $200 дороже 16-гигабайтной версии.

При помощи такой  схемы Apple обеспечила себе рост средней продажной стоимости смартфонов, а устройство с 64 Гбайт, вероятно, является самым популярным в телефонной линейке компании, считает аналитик Нил Сайбарт (Neil Cybart). По его оценкам, присутствие iPhone 6 с 16 Гбайт памяти в ассортименте Apple добавит к выручке компании дополнительные $3 млрд по итогам 2015 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥